Chorleiterin

Friedrich- Ebert- Str. 14

69412 Eberbach

Tel. : 06271-3569

Als Tochter des Gymnasialmusikers und Chorleiters Studiendirektor Helmut Endlich erhielt sie schon früh qualifizierten Klavierunterricht. Der Vater unterwies sie bereits als Jugendliche in Klavier- bzw. Orgelbegleitung für die Konzerte seiner Chöre in Eberbach, Friedrichsfeld und Heddesheim.

Nach dem Abitur studierte sie an der Hochschule für Kirchenmusik in Heidelberg und schloss dieses Studium als hauptamtlich geprüfte Kantorin ab.

Schon während ihres Studiums leitete sie mehrere Chöre.

Von 1989 bis 2003 nahm sie regelmäßig an den „internationalen Kursen für Chorleitung und chorische Stimmbildung“ bei Prof. Volker Hempfling in St. Moritz/Schweiz teil.

Den Liederkranz Gammelsbach leitet sie seit April 2010.

Neben ihrer Tätigkeit beim Liederkranz, leitet sie seit 25 Jahren den MGV Eberbach und seit März 2010 den von ihr gegründeten Rock- Pop- Gospelchor "Right Now" in Eberbach.

Seit 2004 ist sie freischaffende Klavierpädagogin ihrer Privatmusikschule „ alla breve“ in Eberbach.